美腿丝袜1

 
美腿丝袜1 > 美腿丝袜1 > 县区新闻 > 郯城新闻

李庄镇:推进“四化建设”提升服务水平

  发布时间:2021-04-13 15:59:00 下载在临沂客户端

  又是一年芳草绿。阳春三月,走进新改造的郯城县李庄镇便民服务中心大厅,一股清新的春风扑面而来,“阳光政务,亲商爱郯,进一家门,办多家事,一门式服务,一站式管理”等举措温暖人心。自2020年12月开始,该镇便民服务中心聚焦标准化、智能化、便利化、优质化“四化”建设,历时3个多月,对便民服务中心大厅进行了功能先进性改造和服务现代化管理,走在了全市便民服务中心大厅服务水平的最先进行列。

  推进政务事项标准化,规范权力运行。“跑不完的部门、盖不完的公章,门难进、脸难看、事难办”等,曾让群众苦不堪言。随着便民服务水平的推进,李庄镇便民服务中心优化服务平台,拓展服务范畴,将计生服务、退役军人事务、新农合、新农保、低保等事项进驻便民服务中心统一办理,有效解决了群众办事“多头跑”现象。同时,接受群众评议,全面实行公开、公平、公正办理,群众满意率达99%以上,真正实现了“制度面前无偏见,大事小事统一办,办事不再求人难”。

  推进服务终端智能化,拓展审批途径。搭建了社保税务征缴、医疗保险查询、社保业务办理、企业开办自助服务平台,全方位提升服务信息公开。同时,依托政务服务网,完善网办功能,让数据多跑路,群众少跑腿,逐步提高审批事项全程网办,并且将进一步完善手机移动端的政务服务功能,实现“掌上办”“指尖办”,增设了自助服务终端,提供了更加方便快捷的服务方式,实现了政务服务“不打烊”,最高日服务群众300多人次。

  推进政务服务便利化,提高服务效能。李庄镇便民服务中心大厅总面积600平方米,安装了LED电子门面横屏和液晶显示电子示意屏,统一制作了窗口办理事项告知名片、服务指南、大厅简介、分布图、地理交通图等,着力优化窗口空间布局,切实方便群众办事。同时,增设了企业开办专区,当好企业招工引才的“服务员”,积极同辖区企业联系,征求用工需求,开设信息窗口,方便群众招工用工咨询等,不断推进政务服务协同化、便利化,提升服务质量和效能。

  推进政务服务优质化,创新服务方式。李庄镇便民服务中心一次性投入室内建设资金40多万元,建成了开放式集中服务大厅、标准化办公柜台、一站式综合服务窗口,设置了休息区、资料填写区,配套休闲桌椅,配备了纸、笔、胶水等便民用品。积极打造“一窗式受理、一条龙服务、一站式审批、一次性办结”服务平台和“最多只让群众跑一次腿”等一系列服务便民机制,明确办事程序,简化办事流程,优化服务环境,提升服务水平,切实把服务水平做出实效。

  王学师 王剑 徐鹏飞 陆勇

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
美腿丝袜1相关的文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信