美腿丝袜1

 
美腿丝袜1 > 美腿丝袜1 > 县区新闻 > 蒙阴新闻

垛庄镇孙家峪子村:党支部领办合作社 推动果业高质量发展强村富民

  发布时间:2021-04-13 15:50:00 下载在临沂客户端

  合作社社长王铭聚、镇林果站技术员赵遵江指导社员给果树追肥。

  合作社组织技术骨干修剪果树。

  施肥后,旋耕机械对果园进行翻耕。

  每亩果园最低追6方有机肥。

  支部有力量,乡村有未来。时下,正是果园管理的最佳时节,蒙阴县垛庄镇孙家峪子村党支部领办的聚利果品专业合作社抢抓农事,带领着社员给苹果树追肥、剪枝……处处是一派热火朝天的春忙新景象。

  2016年,孙家峪子村通过党支部领办合作社,与中国农科院合作共建,发展矮砧红富士烟富三优系苹果1000余亩,被中国农科院列为“数字果园”,国家“863”高新计划项目,山东省级水肥一体化、有机肥替代化肥种植示范基地,果园管理和绿色有机果品生产技术全省、全国领先。去年,党支部领办的聚利合作社实现盈余93.6万元,并根据社员土地入股数量全部分配给了社员。

  一年之计在于春。党支部领办合作社把推动果业高质量发展作为头号工程,果园管理、果品生产各个环节,统一实行更加严格的管理生产标准。春季果树追肥,每棵苹果树必须最低追施2公斤豆饼、每亩果园必须最低施入6方有机肥,并由专人指导验收。果树修剪聘请县、镇果业专家为顾问,组织合作社技术骨干进行修剪和病虫害防治,为绿色果品丰收打下坚实基础。

  “要想生产出高质量果品和消费者放心满意的果品,就是要从最初的、最基础的果园、果树管理抓起,做实把好每一个生产环节。我们党支部领办的合作社将发挥好组织引领功能,全部采用绿色果品生产模式,一抓到底,推动聚利果品标准化、品牌化高质量发展,实现村级集体和村民双增收。今年端午节期间,我们还将举办果树认养节,欢迎社会各界踊跃报名参与,亲近自然,共享绿色生活。”孙家峪子村党支部书记、蒙阴县聚利果品专业合作社长王铭聚说。

  匡秀福

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信