美腿丝袜1

 
美腿丝袜1 > 美腿丝袜1 > 县区新闻 > 兰山新闻

半程镇“14451工作法”让城镇颜值更有内涵

  发布时间:2021-04-16 12:18:00 下载在临沂客户端
  随着社会经济高质量发展,兰山区半程镇城镇建设步伐加快,工业园区提升扩展,随之而来的是流动人口、运输车辆、商铺数量增加,流动摊贩、户外广告频繁出现,给镇域环境管理带来很大压力。为此,该镇狠抓驻地城镇容貌管理,以创城、人居环境整治、美丽乡村建设等为抓手,以城镇管理工作为统揽,以东程路、蒙山北路、金锣一路和二路改造为契机,突出工作重点,完善体系机制,明确人员责任,加大基础投入,实施“14451工作法”,形成城镇管理“半程样本”,让城镇既有“颜值”又有“内涵”。

  突出一个重点。坚持以人为本为重点,持续强化城管队伍管理。每月组织队员开展一次业务知识、法律法规培训,坚持队列训练日常化、业务培训经常化。制定了《半程镇城管中队绩效考核办法》,每月组织民主测评、每季度组织优秀评比、每年组织综合评比,考核评比常态化。通过抓队伍促规范、抓规范促提升、抓提升促转变,不断夯实城镇管理人员基础。在雨雪天气及时预警、帮助被困车辆,在事故现场帮助疏导交通、救助伤员,在学校附近坚守护学岗、维持秩序,半程城管中队积极发挥应急救援队伍职责,弘扬文明新风。

  划分四类区域。根据地理位置和行业空间布局,以工业园区为重点、小区社区为难点、学校周边为焦点、商业区域为关键,将驻地科学合理划分为四类区域。每个区域确定一个或几个管控重点,结合实际有针对性地施策,实行属地与一个部门或多部门的联动,最大限度地发挥分类施治作用。

  实施“四员”联动。通过保洁人员打基础、城管队员当主力、网格人员作协调、交警队员作保障,建立联勤联动机制,形成工作合力。将网格员、城管队员、环卫保洁员和交警队员纳入机制范围,分别明确工作任务和职责范围,具体到路段、商户。通过属地村(社区)与镇直部门联勤联动,既分工明确又协同配合,可有效地提高管控成效。

  推进五项机制。通过健全落实驻地街道路长制、商户门前“五包”制、日常管控疏堵制、基础投入多元制、工作考核奖惩制等工作机制,加强镇驻地道路、周边环境秩序、商铺、流动摊贩管理,规范临时广告发布、车辆停放秩序,镇财政、环卫公司加大投入,积极争取各级帮扶,全力保证设施设备完善和更新。

  建立一个中心。在前期综治天网工程监控重点路口、重点单位的前提下,结合实际增加监控摄像头、设立城管执勤服务岗亭,与镇环卫所、交警中队、市场监管所、园林所、交管所、文教办等多个部门共享信息,协调步调,共同推进,建成一个集办理日常业务、发布各类信息、管护公用设施、规范交通秩序于一体的综合功能中心。

  “我们镇城管工作既注重城镇卫生和秩序管控,不断增强城镇‘颜值’,又始终坚持为民、利民、便民原则,不断增加城镇‘内涵’。”该镇城管中队队长高辉顺介绍说,通过实施“14451工作法”,实现城管各项工作常态化管理,进而推动全镇各项工作再上新台阶。

  临报融媒记者 付然锋 朱剑锋 通讯员 吴若萌 王有刚

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
美腿丝袜1相关的文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信