美腿丝袜1

琅琊新闻网美腿丝袜1 > 美腿丝袜1 > 图片中心 > 第一眼

《第一眼》314期 春节临近 开启“忙年”模式


在市区金雀山路,施工人员将道路两侧挂上挂上了灯笼,衬托出浓浓的年味。

  春节临近,临沂城区进入了热气腾腾的“忙年”模式,人们筹备年货的步伐正在加速。选春联、蒸花馍、赶大集、备年货……浓郁的年味扑面而来。

  1月26日一大早,位于兰山区育才路与青杨路交会处的后园花卉市场里人头攒动,蝴蝶兰、杜鹃、金桔等五颜六色的年宵花已经摆满了货架,放眼望去花团锦簇、争奇斗艳,一派春暖花开景象,与室外寒冬冷峭形成了鲜明对比。


在临沂大学附近的年货大集上,市民选购爆米花。

  “多要几盆,再便宜点!”“都是最低价了,没多少利润。”摊位上,花卉商马经理和蔡女士正在讨价还价。“过年图个喜庆吉利,买两盆鲜花装扮房间,衬托节日气氛。”蔡女士说,鲜花娇颜美丽,不仅养眼,而且可以陶冶情操,放在屋内心情自然是好的。


在临沂大学附近的学府大集上,小朋友被母亲手中糖葫芦吸引。

  除了年宵花,糖果、瓜子、肉蛋等五花八门的年货也纷纷加入市民的购物车。“各种糖果、水果、干果,春节拜年待客,这些都是必不可少的,量不需要很多,但是品种一定要丰富。”在山东华丰国际食品城,家住河东区的许女士一家早早置办起了过年用的物品。


在临沂大学附近的学府大集上,一位小朋友在帮母亲挑选购彩椒。

  摆摊的、赶集的,各地的大集人来人往、熙熙攘攘,也成了周边百姓采购年货的好去处。“趁着天好,带着家人来置办点年货,迎接红红火火的2021年。”在临沂大学附近的学府大集上,家住兰山街道大岭村的钱洁茹手里拎着大包小包,为过年做着准备。


临沂跨境电商小镇,一位商户正进行进口商品年货直播。

  英国国家馆、法国馆、伊朗馆……随着人们生活水平的提高,临沂跨境电商小镇也吸引了大批市民采购年货。在俄罗斯超市内,29岁的诸葛胜楠正提着购物篮,选购进口啤酒。临沂跨境电商小镇汇集了来自全球80余个国家和地区的上万种进口商品,堪称“世界超市”,满足了消费者的多元需求。


在华丰国际食品城的中国食品电商供应链基地,网红主播正在进行糖果年货直播。

  受疫情影响,很多年货节搬到了“线上”,开启了网红直播带货模式。“新年新气象,一年不重新。”在华丰集团丰幂工厂直播间,网红主播杨婷正在直播销售年货产品,让消费者通过直播带货,一键下单送货到家,活跃了节庆消费市场。“过完元旦,我们直播间就开始了福字、对联、中国结等年货产品的直播。”该直播间小组长范晓庆介绍,在直播间里,他们融入了传统文化元素,采用喜庆的春节元素进行装饰,营造红红火火的新年氛围,激发消费者的情感共鸣,促使用户下单。


在临沂大学附近的年货大集上,几位市民为孩子选购传统民俗手工艺品报春鸡。


市民王连英(右一)正跟家人一起动手蒸花馍。


在华丰步行街年货大集上,市民购买铝艺发财树。

  临报融媒记者 廖杰 通讯员 臧德三 张丽 许传宝

来源:琅琊新闻网  编辑:刘玉刚    

分享到:
Copyright © 2001-2013 Langya News Media Technology Co. Ltd. All Rights Reserved.
临沂日报报业集团 琅琊新闻传媒科技有限公司 琅琊新闻网 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
新闻热线:0539-8966966 投诉电话:0539-8966968 广告热线:0539-8966099 鲁ICP备05023831号 鲁新网备案号:201053901