美腿丝袜1

 
美腿丝袜1 > 美腿丝袜1 > 国际新闻

俄罗斯拟“对等”反制美方制裁

  发布时间:2021-04-16 13:59:00 下载在临沂客户端

  新华社北京4月16日电(记者杜鹃)美国白宫15日宣布制裁多个俄罗斯实体、驱逐多名俄外交官,以回应所谓俄罗斯干预美国总统选举、对美国企业和政府机构发动网络攻击。

  俄罗斯外交部随即召见美国驻俄大使。俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫当天早些时候说,俄方一向认为这类制裁违法,将以对等原则反制。

  4月8日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。(新华社记者刘杰摄)

  美挥舞大棒 

  白宫在一份声明中说,美国政府将驱逐10名俄罗斯外交官,制裁32个涉嫌干涉美国2020年总统选举的俄罗斯个人和实体,还将扩大对美国金融机构交易俄罗斯国债的限制。

  声明说,美方制裁同时是为回应俄罗斯“针对美国及其盟友、伙伴发动恶意网络活动”。

  美国国家情报总监办公室3月指认俄罗斯干预美国2020年总统选举以及对美联邦机构实施大规模网络攻击,遭俄方否认。美国总统约瑟夫·拜登同期警告,要让俄总统弗拉基米尔·普京“付出代价”,称“大家不久就会看到”。

  美国财政部15日与欧洲联盟、澳大利亚、英国、加拿大一同制裁8个俄罗斯个人和实体。这些制裁对象关联克里米亚2014年脱离乌克兰、并入俄罗斯。

  2016年12月30日在俄罗斯莫斯科拍摄的美国驻俄罗斯大使馆。(新华社/卫星社)

  俄必将回应 

  俄外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃说,俄外交部召见了美国驻俄大使约翰·沙利文。“对美方而言,这将是一次严肃的谈话。”

  她警告,俄方必将“坚决回应”美方“侵略性行为”。“美方应该意识到要为双边关系恶化付出代价。”

  佩斯科夫15日早些时候告诉媒体记者,对美方制裁,俄方对策没有改变,“我们认定这违法。不管怎样,将采取对等原则”。

  他说,俄方不希望俄美关系“进一步,退两步”。美方制裁无益于两国元首会晤的前景。“毫无疑问,这些可能实施的制裁措施将不会推动这场会晤”,最终是否举行峰会将由两国元首决定。

  普京13日同拜登通电话讨论俄美关系发展,通话由美方提议。拜登提议今后数月与普京在第三国举行峰会讨论双边关系。

  俄美关系近期持续紧张。拜登发表涉及普京的批评言论后,俄方3月召回驻美大使阿纳托利·安东诺夫以讨论俄美关系前景。美国政府近期频繁就俄方在俄罗斯与乌克兰边境集结军队表示关切,呼吁俄方缓和紧张局势。俄方回应,相关驻军部队旨在确保俄罗斯边境安全,却被一些西方国家用作指认俄方导致乌克兰东部局势升温的“借口”。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:李兆敏

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信