美腿丝袜1

 
美腿丝袜1 > 美腿丝袜1 > 国际新闻

联合国人权专家:日本核废水入海“深感失望”

  发布时间:2021-04-16 09:12:00 下载在临沂客户端

  新华社日内瓦4月15日电(记者聂晓阳 陈俊侠)联合国有关人权专家15日发表共同声明,对日本政府以海洋排放方式处置福岛核电站事故核废水的决定“深感失望”,表示此举可能会影响太平洋地区数百万人的生命和生计。

  联合国有毒物品和人权问题特别报告员马科斯·奥雷利亚纳、联合国食物权问题特别报告员迈克尔·法赫里、联合国人权与环境问题特别报告员戴维·博伊德在联合声明中表示,日本政府的这一决定非常令人担忧,因为上百万吨被污染的水排入大海后可能会对许多人的生命和整个环境造成严重影响,从而对有关人权的保障构成极大威胁。

  声明说,日本政府宣称核废水经过“多核素去除设备”(ALPS)技术处理后能够去除水中的放射性同位素,但是此前的实践已经表明该技术并不能彻底消除核废水中的放射性危害风险。同时,日本政府低估了核废水中放射性物质的危害性,其对人类和环境的威胁可能会持续超过100年。

  声明说,考虑到以海洋排放方式处置福岛核电站事故核废水并非唯一可行的选择,日本的决定尤其令人失望。日本应该切实履行防止有害物质泄漏并对其行为的风险进行充分评估,以更好地保护而不是损害海洋环境。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信