美腿丝袜1

 
美腿丝袜1 > 美腿丝袜1 > 国际新闻

美国对俄罗斯实施大规模制裁并驱逐外交人员

  发布时间:2021-04-16 09:10:00 下载在临沂客户端

  新华社华盛顿4月15日电(记者刘品然 高攀)美国政府15日以俄罗斯进行网络袭击、干预美国选举等恶意活动为由对俄实施大规模制裁并驱逐10名俄外交人员。俄方谴责美方制裁,并表示将以对等原则采取回应措施。

  白宫当天在一份声明中说,总统拜登已签署新的对俄制裁行政令。根据行政令,美财政部禁止美金融机构参与俄央行、财政部等今年6月14日后发行的以卢布或非卢布货币计价的债券一级市场,禁止向这些机构提供以卢布或非卢布货币计价的资金借贷。

  美财政部还以支持俄情报部门网络项目为由制裁6家俄科技公司,以干预美国2020年总统选举为由制裁32个实体与个人,以克里米亚问题为由制裁8个实体与个人。美方还将驱逐10名驻华盛顿的俄外交人员,称被驱逐人员中包括俄情报人员。

  针对美国新一轮对俄制裁,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当天说,俄方谴责任何制裁行动并认为这些制裁是非法的。他指出,俄方的回应措施遵循对等原则,将以合适的方式维护自己的利益。

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当天在新闻发布会上说,采取恶化俄美关系的政策是要付出代价的,俄美关系恶化的责任完全在美国。

  美俄关系近年来持续紧张,拜登政府上台以来,双方在军控领域实现有限合作,但在乌克兰、网络安全、人权、干预选举等问题上分歧明显,对抗加剧。(参与记者:吴刚)

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信