美腿丝袜1

 
美腿丝袜1 > 美腿丝袜1 > 国际新闻

太难了!东京奥运会还有“这些事”未决定

  发布时间:2021-04-16 08:58:00 下载在临沂客户端

  西班牙《阿贝赛报》网站4月14日报道称,距离东京奥运会主火炬点燃还剩一百天的时间,本届奥运会注定要在新冠大流行冲击严重的背景下举行,仍然充满不确定性。甚至东京奥运会确定举办的消息都未能消除很多人的疑虑,不少运动员也不知如何以及何时能确定自己的行程,或是自己在奥运村的生活会是什么样的。一些基本问题仍然未决定,但留给国际奥委会和东京奥组委的时间已经不多了。这些问题列举如下:

  减少疫情的经济影响 

  在宣布本届奥运会将不接待外国观众几周后,人们仍然对日本国内观众的观赛前景存疑。直到最近,东京还因市内新冠病例的增加而处于警戒状态,人们担心奥运会吸引日本其他地区观众,对东京的疫情防控造成负面影响。

  报道称,日本民众到场观赛是奥运会经济的关键,如果奥运会最终不得不空场举行,那将给经济带来巨大打击。新冠大流行已迫使日本政府向已经是史上最贵的一届奥运会再注资28亿美元的预算。日本投入巨大,已经知道将无法收回成本。任何削减开支的努力都是徒劳。

  报道指出,确认不接待外国观众后,本届奥运会的经济收益就变得更少了,不仅门票销售收入将大幅减少,还会打击与奥运会密切相关的旅游业的预期收入。

  特许批准相关人员入境 

  报道称,正是禁止外国观众入境观赛的决定引发了各国运动员和代表团的担忧。国际奥委会几天前确认,只有获得官方批准才能入境日本,而获得这些特批的方式将非常有限。其中不包括赞助商邀请的嘉宾,也不包括运动员的家人,甚至通常会陪同代表团的一些支持人员也很可能无法入境。对于许多运动员来说,这将是一个问题,因为如果没有周围人的陪同,他们无法拿出应有的表现。

  参赛资格和名额仍悬而未决 

  据报道,在东京奥运会倒计时一百天之际,西班牙拥有参赛资格的运动员有232名,比2016年里约奥运会参赛运动员少了25名。新冠大流行拖慢了许多项目的预赛进程,西班牙希望参赛人数能达到与上届相似的水平。

  开幕式上座率的控制 

  报道还指出,与本届任何比赛项目一样,开幕式也存在控制上座率的问题。下个月将发布最新版奥运防疫手册,将对这方面进行具体解释。根据美国广播公司(ABC)消息,目前想法是体育场容量不得超过50%,并且观众必须始终佩戴口罩。另外,还计划禁止观众喊叫为运动员加油助威。一位消息人士表示:“目前的想法是,观众只能鼓掌,但这很难控制。”

  疫苗接种问题 

  国际奥委会目前的立场仍然是不强制参赛运动员接种新冠疫苗,自愿接种,但运动员需要提前抵达奥运村。

手机下载安装在临沂

来源:参考消息    编辑:李兆敏

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信