美腿丝袜1

 
美腿丝袜1 > 美腿丝袜1 > 国际新闻

二十年了,美军要一走了之,留下一个烂摊子

  发布时间:2021-04-16 08:54:00 下载在临沂客户端

  美国总统拜登14日宣布,驻阿富汗美军将于今年9月11日前撤出,以结束美国历史上最长的战争。同日,北约成员国外交部长和国防部长举行线上会议,决定从5月1日起的“几个月内”从阿富汗撤出全部军队。

  分析人士指出,历时近20年的阿富汗战争令美国及其盟友深陷“帝国的坟墓”,同时也给阿富汗人民带来深重灾难。直至今日,阿富汗的政治和安全问题仍未得到真正解决,而美军却想一走了之,留给阿富汗的将是一个千疮百孔、危机四伏的未来。

  20年战争有望结束 

  按计划,美军和北约盟国军队将于5月1日开始有序撤离,并于9月11日前完全撤出。美国官方数据显示,目前在阿美军部队约有2500人。阿境内还有未公开证实的约1000名美特种部队士兵,还有约7000名其他北约国家的军人。

  拜登表示,美国今后将不会在军事上介入阿富汗,但在外交和人道主义方面的工作仍会继续。美国将继续支持阿富汗政府,向阿安全部队提供支持,并支持阿富汗政府与塔利班之间的和谈。他同时表示,塔利班若在美国及其盟友撤军过程中向其发动袭击,美军将采取一切手段进行自卫。

  针对美方表态,阿富汗总统加尼表示,阿政府尊重美国政府的决定,将在阿富汗和平进程中继续与美国及北约保持合作。阿国防与安全部队完全有能力捍卫自己的国家和人民。

  根据美国政府与阿富汗塔利班去年2月底签署的协议,美方承诺在135天内把驻阿美军从大约1.3万人缩减至8600人,剩余的美军和北约军队将于今年5月前撤出。塔利班则承诺,不允许其成员以及包括“基地”组织在内的其他组织利用阿富汗国土威胁美国及其盟友安全。

  拜登上月曾表示,美国“很难”在上届政府承诺的5月1日期限前全部撤军。塔利班当时警告美国不要违反承诺,否则将做出反应。

  撤军决定引发争议 

  分析人士指出,阿富汗战争使美国继越南战争后再次长期深陷战争泥潭。自小布什总统发动阿富汗战争以来,在他之后的两任总统都承诺要结束这场战争,但最终都因为种种原因始终难以让美军脱身。

  对于拜登政府的撤军决定,美国国内产生了不同的声音。曾在小布什政府中担任国家情报委员会副主席的戴维·戈登表示,美国已身陷阿富汗战争20年,公众早已不支持这场战争。他认为,美军撤出会对塔利班有利,但俄罗斯、伊朗、巴基斯坦和印度等国将会更积极地参与阿富汗事务,它们都不希望塔利班迅速获胜。

  但美国国会两党议员、专家学者以及媒体也有不少反对声音。参议院少数党领袖麦康奈尔说,如此鲁莽撤出是一个严重错误,这是在敌人面前的撤退以及对美国领导力的放弃。参议院外交委员会成员、民主党人珍妮·沙欣称,这将破坏美国对阿富汗人民、尤其是阿富汗女性的承诺。

  阿富汗政治分析人士阿提库拉·阿马尔希勒则认为,美国不会完全撤离阿富汗,为维护美国在该地区的利益,美国会继续在阿富汗保持军事或情报存在。

  和平前景依旧渺茫 

  随着美军及其盟国的部队撤出阿富汗,阿舆论普遍对国家未来和平形势表示担忧。阿媒体指出,美国没有履行对阿富汗的真正责任,没有真正帮助阿富汗建立强有力的政府以解决恐怖主义和毒品走私等问题。在此情况下,美国甩包袱走人的行为牺牲的是阿富汗人民的利益。

  阿富汗国民议会人民院议长拉赫马尼14日表示,美国从阿富汗撤军的条件还不成熟。美国撤军后,阿富汗可能会陷入更严重的内战。美国智库布鲁金斯学会高级研究员迈克尔·奥汉隆认为,拜登的撤军计划是一个巨大错误,可能会使阿富汗面临内战加剧、种族清洗、国家分裂。

  阿富汗舆论普遍认为,美军撤离后,塔利班不会切断与“基地”组织等恐怖组织的联系,这些恐怖组织在阿富汗的活动将更加猖獗,对阿富汗以及地区安全造成更大威胁。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:李兆敏

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信